«Орель» » Международный клуб профессионалов экстремальных видов спорта и экстремальных путешествий "ProClub"

«Орель»

«Орель»

Когда я слушаю песню Игоря Талькова «Чистые пруды», всегда вспоминаю речушку Орель. На ней я начал свой путь становления подводного охотника, познавая все тонкости и премудрости этого удивительного и чрезвычайно захватывающего вида спорта. Орель первый приток Днепра длиной 346км. Орель достаточно извилистая речка с илисто-песчанным дном. Берега крутые обрывистые высотой до 3м, в некоторых местах они сливаются со скалами долины. На склонах реки растет множество деревьев и кустарников, которые после ветров падают, в воду образуя плавуны. Скорость течения 0,2 м/сек. Но может усиливаться в зависимости от осадков. Река богата на водную растительность, в которой находят убежище различные виды рыб. В зимнее время река, как правило, замерзает.

Когда мне было десять лет, я впервые поехал в пионерский оздоровительный лагерь, расположенный на берегу Орели в районе села Царычанка. Это место славится своей минеральной водой и чистейшим воздухом. Первым оружием для начинающего охотника был слинг, или так называемая пика. Тогда настоящее оружие для подводной охоты могло быть только в самых заветных мечтах. Но до сих пор не жалею, что первое оружие появилось у меня лишь через два года. Тот, кто сможет добыть рыбу примитивным приспособлениям будет просто волшебником имея, в руках хорошее профессиональное оружие. Слинг представляет собой прут с наконечником и резиновой тягой закрепленной на конце прута. Это самое старое орудие ловли рыбы, впервые появившееся на Гавайских островах, откуда и получилось название Гавайское копье. Пика не эффективна для охоты на подвижную рыбу. Поэтому мне крупно повезло, что охота проходила именно на Орели, в те времена кишевшей щукой. Как известно щука идеальная мишень, она до последнего момента стоит в зарослях водорослей и думает что, вы ее не видите. Очень интересно наблюдать за поведением хищницы, которая при виде подводного ружья, нацеленного на нее, начинает косить на вас взгляд, потом медленно, но уверенно загребать воду одним из плавников разворачивая корпус в сторону возможного отступления. И только вам стоит нажать на курок, как хитрая морда совершает резкий маневр в сторону, что делает почти не возможным попадание. В какую сторону её понесет влево, или вправо, вверх, или вниз науке неизвестно. Во время выстрела, когда стрела только вылетела из ствола ружья и поршень (для пневматического ружья) ударяется об щептало ограничивающее его дальнейший ход, создается шум, что пугает рыбу и заставляет ее немедленно предаваться бегству. Но не всегда щука кренит в сторону, частенько она делает бросок по прямой траектории. Именно в этом случае ее нужно подлавливать, что называется на противоходе. Проще говоря, целится в то место, куда зубастая будет продвигаться после выстрела.

Подводных охотников можно разделить на два типа: глубоководники, которые занимаются морской так называемой горбылиной охотой, и искатели острых ощущений на небольших глубинах, но обязательно с корягами и кучей водорослей. Так вот охота на Орели идеальное место для второй категории охотников. Приезжайте и испытайте свою охотничью удачу на зубастую хищницу.Тут самые красивые и обнаженные девушки.

Миронычев И.В